当前位置: 首页>>政务信息>>图片新闻>>正文

黄平县审计人员实地查看道路竣工情况

2016年09月02日 11:03 吴万里 点击:[]

近日黄平县审计局派出审计人员对“黄平县三里湾至国土局道路”进行了实地勘察测量,经这次的实地勘察测量为下一步的审计竣工结算打下坚实基础,提供有力的证据支撑,便于甲乙双方及第三方审计机构达成真实可靠的审计结果共识。

现场取证是进行工程结算审计工作的关键环节,是有效防止承包方虚报工程量、重复结算、高估冒算,是维护工程结算造价准确性的重要手段。1.通过现场取证能够发现是否按原设计图纸施工,有无未实施项目、未完成工作量;2.通过现场取证能够发现实际变更是否与变更签证相符、签证项目是否合理即与清单、定额所包含内容是否有重复计算等;3.通过现场取证能够发现实际施工情况是否与设计相符,有无偷工减料、以次充好现象;4.通过现场取证能够发现实际设计变更工程量增减情况,看有无虚报、多报情况;5.通过现场取证能够发现实际使用材料的品牌、规格、品质、等级等情况,以便确定材料单价。

上一条:黎平县审计局资助帮扶村贫困生圆大学梦 下一条:岑巩县审计局组织学习《贵州省审计机关人财物管理改革试点实施方案》及配套文件

关闭