当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

施秉县审计局五个坚持深入推进党风廉政建设

2018年04月18日 11:11 施秉县审计局 点击:[]

一是坚持思想文化引领。充分利用周二例会、主题党日活动和每月宣讲日等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神以及各种典型案例,引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉树立廉洁从政的观念。

二是坚持落实两个责任。围绕党风廉政建设“两个责任”清单,进一步完善了党风廉政建设机制,按照“一岗双责”的原则,明确领导班子、干部在党风廉政建设中的职责分工,层层抓好落实。

三是坚持制度保障。结合目标绩效考核工作,制定“两个责任”考核办法,完善党风廉政考核实施细则,量化考核指标,健全考核机制,把党风廉政建设贯穿审计工作始终,做到与审计工作同部署、同检查、同考核。

四是坚持日常监督检查。始终坚持把纪律挺在前面,细化监督模块,修改完善会议管理制度、考勤制度,纪检监察不定时对考勤情况进行督察,切实将作风建设融入到工作的点点滴滴。

五是坚持执纪问责。坚持违规违纪“零容忍”,严格运用执纪监督“四种形态”,紧盯重要节点、重要岗位,加大监督检查,对违纪违规者进行严肃问责,切实将监督执纪问责落到实处。

下一条:麻江县审计局“四加强”推进党风廉政建设取得成效

关闭