当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

麻江县审计局“四加强”推进党风廉政建设取得成效

2018年03月27日 10:41 麻江县审计局 点击:[]

去年以来,麻江县审计局党组高度重视党风廉政建设工作,坚持把落实党风廉政建设摆在突出位置,通过落实“一岗双责”、抓好责任落实,督促审计干部认真履职尽责,全面落实党风廉政建设,取得明显成效,在全县党风廉政建设考核中排名靠前。

一是加强廉政主体责任落地。该局构建“党组书记、党组成员、股室负责人、审计组长和全体审计人员”的五级责任体系。积极支持县纪委派驻机构履行监督执纪问责职责。认真落实全面从严治党“森林管护区”制度,层层签订责任状,形成横向到边、纵向到底的工作机制。

二是加强廉政思想教育入心。搭建常态化教育平台,通过日常教育、节点教育、专题教育、警示教育等多种方式,形成了党组、党支部、党员互动学习机制。2017年,共组织机关党员开展集中学习教育26次,开展讲座活动10次。坚持局领导班子带头讲党课,党组书记、班子成员和支部书记上党课5次。搭建主题活动平台,以“铸魂行动”为依托,组织开展了“两学一做”警示教育、“学《条例》《准则》、讲廉洁做事、做合格党员”以及“一诺三亮”等专题教育活动,开展了廉政文化进机关、观看警示教育宣传片、参加全省职工书画展等活动。

三是加强深入持久整治“四风”。紧盯春节、五一、中秋、国庆等重要节点,采取节前提醒、节中督查等方式进行监督。继续开展财务“月月查”,及时发现和整改违规违纪问题。深入开展办公用房、三公经费、车辆管理、“禁酒令”以及违规发放津补贴、变相发放福利等“四风”问题的自纠自查和清理。

四是加强干部教育管理从严。坚持运用“四种形态”加强对干部的日常教育监督,党组负责人集中提醒谈话5次、个别谈话5人次;分管领导提醒谈话20余人次;纪检组提醒谈话7人次。开展“摇号查岗”18次66人次,同时,不定期地对机关作风突击检查,做到对干部职工时时提醒。(胡英海)

上一条:施秉县审计局五个坚持深入推进党风廉政建设 下一条:麻江县审计局“四个坚持”打好党建“组合拳”

关闭