当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

黔东南州审计局“五措施”抓好春节廉洁关

2018年02月11日 09:24 吴永海 点击:[]

春节即将来临之际,黔东南州审计局为进一步贯彻执行好党风廉政建设各项规定,认真落实中央八项规定、省委十项和州委十二项规定精神,采取“五项措施”,严防“四风”问题反弹,确保干部职工过一个欢乐、祥和、廉洁的节日。

一是开展廉政教育。结合学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体审计人员认真学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》《准则》《条例》等,通过深刻剖析作风建设的重要性、“四风”反弹回潮的顽固性、反复性,要求大家结合实际深入查找自身不足,切实提高综合素养,为全体审计人员遵守“八项规定”敲响警钟,积极营造风清气正的节日氛围。

二是开展关爱谈心。全局党员干部认真扎实开展了关爱谈心活动,党组书记与领导班子成员谈,班子成员与分管科室负责人谈。谈心活动紧密围绕“廉政过节”这个主题,对于已存在的苗头性、倾向性问题,积极疏导、耐心纠正,要求全体审计人员自觉筑牢廉洁防线,增强自律意识,严禁打牌赌博、严禁以各种名义公款宴请、严禁违规收受微信红包和其他形式的礼品礼金等,自觉维护审计形象,坚决防止“四风”反弹。

三是开展短信提醒。由局办公室和纪检监察室利用微信平台和QQ群在节日期间向全体人员发放一份特殊的“节日礼物”——《廉政预警告知》,及时提醒全体人员在党风廉政建设方面存在的可能性、苗头性和倾向性问题,大家不要逾越党纪红线,引导大家把好“廉洁门”和“节日关”,时刻警惕、心存敬畏,营造廉洁过节的氛围。

四是开展项目回访。对已完成的审计项目进行回访,重点检查审计人员执行八项规定和审计纪律情况。对正在实施的审计项目回访,重点关注固定资产投资审计,要严守审计程序,杜绝与工程施工方单独接触。要求大家要把廉洁从审、规范从审、文明从审始终落实到每一岗位和每一项具体工作中,促进各项廉政规定得到有效执行。

五是开展监督问责。通过由局长亲自抓、负总责,班子成员坚持“一岗双责”,抓好分管科室的党风廉政建设。局党风廉政工作巡视督查小组,要求领导干部带头示范,干部职工做好自查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,处理一起。对党风廉政建设工作不重视,不履行党风廉政建设工作职责,发生违法违纪问题的,既对违纪者本人严肃处理,也对其科室负责人和分管领导进行追责,相关人员不得参加评先评优。要求每一名党员干部严格遵守党的各项纪律,并时刻以党章、党规、党纪为准绳,不触碰任何“高压线”,充分发挥党员示范表率作用。

上一条:岑巩县审计局加强作风建设 严明春节期间工作纪律 下一条:镇远县审计局党支部组织学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》

关闭