当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

施秉县审计局三项要求加强元旦期间廉洁自律工作

2018年01月09日 16:03 姚本丽 点击:[]

为深入贯彻落实中央八项规定及新修订的《实施细则》精神、省委十项规定精神,坚决执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,确保纠正“四风”永不止步,严防反弹回潮,持之以恒抓好作风纪律建设,保持一个节点接一个节点不间断地狠抓作风纪律建设的高压态势,施秉县审计局根据省、州、县关于加强元旦期间廉洁自律工作的通知要求,对加强元旦期间廉洁自律工作提出了具体要求。

一、强化责任担当。党组书记、党支部书记要切实担负起全面从严治党主体责任,加强纪律作风教育,通过各种形式,向支部党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要进一步加强对党员干部的监督和管理,抓早抓小,抓日常,盯节点,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。

二、守住纪律底线。全体党员要严格执行省、州、县关于元旦期间廉洁自律的“四个严禁”,即严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行踏青游玩、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝;严禁违反规定乱发津贴补贴、奖金、有价证券、购物卡和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆、乔迁履新事宜并借机敛财。

三、严格执纪监督。纪检组和监察室要切实担负起监督责任,聚焦执纪监督主业,坚持原则,铁面执纪,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,持续保持高压态势。全局党员对落实上述纪律要求要进行相互监督,对发现的违规违纪问题及时向纪检组反映。

上一条:镇远县审计局党支部组织学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》 下一条:麻江县审计局荣获2017年度“四有四化”党建品牌示范点称号

关闭