当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

麻江县审计局荣获2017年度“四有四化”党建品牌示范点称号

2018年01月09日 15:57 吴秀衡 点击:[]

笔者在麻江县直属机关工委《关于命名2017年度县直机关“四有四化”党建品牌示范点的通报》中获悉,麻江县审计局荣获2017年度“四有四化”党建品牌示范点称号,这也是2017年度县直机关两个示范点其中的1个。

2015年来,麻江县审计局为落实“党要管党、从严治党”要求,经不断完善和细化,确定以“党建引领、阳光审计、护财为民”为“四有四化”党建品牌。党建标识由中国共产党党徽和中国审计标志组合而成。整体图形线条明晰,庄重典雅,寓意审计队伍在中国共产党的领导下,眼睛看着国家财政资金,再配以“党建引领、阳光审计、护财为民”的字样,表达了审计机关依法监督和审慎务实、严谨细致的工作特性,始终为县域经济发展和廉政建设起到保驾护航。

以“党建引领”为抓手。切实以党建引领审计工作,“创新党建理念、创新党建机制、创新活动载体、创新队伍建设”,促进审计工作的开展。

推进“阳光审计”。利用审计进点会、送达承诺书等形式公开审计法规政策、审计职权、程序、纪律和审计八不准等,接受社会的广泛监督。坚持推进审计事项业务会议审定制度,集体研究决定审计处理处罚事项,确保审计检查权、处理权的客观、公正和严明。同时,各审计组人员进点时要与局党组签署廉政责任书,在被审计单位公示栏进行廉政公告,便于被审计单位对审计人员进行监督。坚持审计中、后督查制度,纪检组到被审单位调查审计组党风廉政执行情况,“双管齐下”对审计组进行管理。

提升“护财本领”。定期组织业务培训、政治理论学习,增强党员干部党性修养。选派业务骨干参加审计署、省厅、州局组织的各类业务培训,到兄弟审计单位交流学习,开阔审计干部专业视野。同时,制定每周晒工作实绩制度,营造你追我赶的干事氛围。

在“护财为民”上狠下功夫。加大财务收支、领导干部经济责任、政府投资项目、国家重大政策措施落实、涉农资金等审计力度,全力以赴当好公共财政的“卫士”、经济发展免疫功能的“医士”、反腐倡廉的“勇士”、党委政府改革发展决策的“谋士”,切实为县域经济社会保驾护航。

上一条:施秉县审计局三项要求加强元旦期间廉洁自律工作 下一条:施秉县审计局党组围绕四个方面落实党风廉政建设责任

关闭