当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

三穗县审计局开展廉洁从政集体谈话筑牢廉政“防火墙”

2017年09月12日 10:26 龙崇忠 点击:[]

9月8日下午,三穗县审计局组织全体干部职工开展廉洁从政集体约谈,增强审计干部廉洁意识,进一步加强党风廉政建设。

会上,学习省委组织部《关于深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知》(黔组通〔2017〕75号)文件,观看了《领导干部从政道德警示录》。

会议对加强干部廉洁自律提出四点要求,一是全局干部职工要加强党性党规党纪和政策法规的学习教育,用法纪和道德约束自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实做到尽职尽责,廉洁自律;二是领导干部要率先垂范,以身作则,加强党风廉政建设,切实增强“四个意识”,坚持一岗双责,带头遵守政治纪律和廉洁自律的规定,定期不定期与各股室人员廉政谈话,真正做到从严管理监督干部;三是认真算好人生“七笔账”。自觉继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,珍惜来之不易的工作和成绩,不要因为一时之利断送自己的前程,毁了自己的一生。四是全局干部职工应自觉把自己置身于制度的笼子。通过建章立制,把“笼子”越扎越牢、越扎越实,形成用制度管权管事管人的有效机制,党员干部按规矩办事、按规矩用权。

通过此次约谈,做到了早提醒、早预防,筑牢了廉政“防线”,提高了审计干部的廉政意识。

上一条:施秉县审计局开展“森林管护区”创建活动深入推进党风廉政建设工作 下一条:雷山县审计局召开廉洁从审集体谈话会

关闭