当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

雷山县审计局召开廉洁从审集体谈话会

2017年09月12日 10:21 李文艺 点击:[]

近日,雷山县审计局召开廉洁从审专题集体谈话会,深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训,认真组织全体干部贯彻落实相关精神,进一步从严管理干部、廉洁从审。

会议传达学习贵州省纪委《关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况通报》和县委组织部《关于深入开展专题谈心谈话严防类似玉屏县扶贫办腐败窝案问题发生的通知》等文件精神。

会议要求,一要深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案的教训,加强学习党性党规党纪和政策法规,时时敲警钟,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二要加大监督力度,强化责任追究。严格执行监督职责,始终把纪律放在第一位,加强对干部职工日常思想、工作、生活状况的了解,增强警示教育,对反腐败保持零容忍,严惩不贷的坚决态度。

会议强调,要认真履行审计监督职能,更好地服务当地经济社会建设。一是结合审计工作实际,充分理解精准扶贫工作的重要意义和对扶贫专项资金监督检查的重要性,全面加强对涉农惠民、医疗卫生、教育、社会公共事业等民生专项资金的监督检查,严肃查处扶贫领域落实不力、优亲厚友、虚报冒领、截留私分、骗取挪用、挥霍浪费等违纪违规问题;二是在审计监督过程中,不断深化党风廉政建设。全局上下以高度的政治责任心和历史使命感牢固树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,履行审计干部各自的岗位职责;三是强化责任追究。局党组、纪检组负责对项目审计组工作开展情况进行督促检查,发现问题及时研究解决,对组织不力、工作滞后、问题线索调查不彻底的行为,按照“一案双查”严肃追究责任。

上一条:三穗县审计局开展廉洁从政集体谈话筑牢廉政“防火墙” 下一条:剑河县审计局召开“廉政”座谈会,加强廉政风险防控

关闭