当前位置: 首页>>机关党建>>党风廉政>>正文

黔东南州审计局党组召开全州审计系统领导干部集体约谈座谈会

2017年09月05日 09:47 周文才 点击:[]

为深入贯彻落实全面从严治党的各项部署和要求,持续营造良好的政治生态,维护审计干部的良好形象,9月1日上午,黔东南州审计局党组召开全州审计系统领导干部集体约谈座谈会。会议学习了州委组织部《关于转发省委组织部<关于深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知>的通知》等文件精神,专题听取各县(市)、开发区审计局主要负责人及州局各科室负责同志履行管党治党主体责任情况,了解存在的困难和问题,对真管真严、敢管敢严、长管长严审计队伍提出明确要求。

座谈会上,黔东南州审计局党组成员、纪检组长李万秉同志受局党组书记委托,代表局党组对参会的同志进行了集体约谈,并提出5点要求。一是把严守政治纪律摆在首位。遵守党的政治纪律,最核心的是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是准确把握党风廉政建设“两个责任”的基本内涵和具体要求。要抓好班子、带好队伍、管好自己、管好身边人,承担好“一岗双责”责任,当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。三是进一步增强主动接受监督的意识。全州审计人员特别是领导干部,要增强审计风险意识,主动查找风险点,及时制定审计风险防控措施,主动接受监督,提高自我保护的能力。四是各级纪检监察机构在监督执纪问责上要有所作为,当好党内政治生态“护林员”。要针对薄弱环节,加大监督执纪问责力度,敢于监督、善于监督,切实履行好监督执纪问责的神圣职责。五是要认真学习贯彻执行好《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,做到令行禁止。

上一条:岑巩县审计局加强党风廉政建设警示教育学习促廉洁 下一条:麻江县审计局传达学习贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大会战启动大会和全州经济社会发展务虚会议精神

关闭