当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

三穗县审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018年03月27日 10:49 三穗县审计局 点击:[]

2018年3月9日,三穗县审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监察委主任龚小华同志到会作指导,县纪委、县委组织部领导参加会议。

会上,吴遵辉同志代表审计局党组通报了2016年度三穗县审计局领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况,并代表领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面存在的突出问题作了对照检查发言,并开展了批评和自我批评。其他班子成员结合各自的思想和工作实际,依次作了个人对照检查发言,开展批评与自我批评,认真剖析产生问题的思想根源,提出了努力方向和整改措施。

龚小华书记对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会紧扣主题、准备充分,查摆问题深刻,相互批评开门见山,坦诚相见,真正达到加强团结、促进工作的目的。龚小华书记同时对班子成员和下一步整改工作提出明确要求:一要加强政治理论学习、坚定“四个自信”。要继续加强党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规的学习,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地将中央、省委、州委和县委的各项决策部署贯彻落实到各项审计工作中。二要强化政治责任,增强规矩意识。要保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,以上率下,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。在任何时候、任何情况下都要保持清醒的政治头脑和政治本色,决不能触犯政治纪律和政治规矩的“红线”和“底线”。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要整理问题清单,制定整改措施,确定整改时限,加强督查督办,切实做好整改落实。四是要加强团结,奋力推进工作。要做好沟通交流,大家心往一处想、劲往一个使、帮忙不添乱、尽职不越权,继续发扬团结奋斗的精神,促进审计工作更好的开展。五是要强化廉洁自律,营造风清气正的良好环境。要全面落实从严治党责任,认真履行一岗双责,确保干部会干事、干成事、不出事。加强森林管护区建设,把严格的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,营造风清气正的良好的政治生态环境。

最后,吴遵辉同志代表局党组表态,在县委县政府和上级审计机关的领导下,局党组将继续严格落实全面从严治党的主体责任,持续抓好作风建设,全力打造忠诚、干净、担当、尽职的审计队伍,为三穗经济社会持续健康发展作出积极贡献。(龙崇忠)

下一条:锦屏县纪委书记邱庆华到县审计局指导2017年度民主生活会

关闭