当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

锦屏县纪委书记邱庆华到县审计局指导2017年度民主生活会

2018年03月27日 10:27 锦屏县审计局 点击:[]

3月19日上午,县审计局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监察委主任邱庆华,县纪委干部室主任姚林剑,县委组织部远程办主任龙令卓出席会议作指导。

会上,局党组书记、局长蒲萍从集中学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料、逐一深入谈心谈话等方面汇报了民主生活会的筹备情况,通报了2016年民主生活会整改方案落实情况及2017年民主生活会会前征求意见情况。并代表领导班子在理想信念、宗旨意识和党性修养、纪律规矩深入开展了党性分析,对照检查了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决策决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作了个人的对照检查,在听取意见环节,其他班子成员开门见山、直奔主题,有针对性地对其提出了改进意见和建议。

到会指导同志认为本次民主生活会准备充分,开展批评与自我批评效果良好,是一次比较成功的民主生活会。

邱庆华对县审计局民主生活会工作作出了肯定,也指出了本次会议的不足。结合审计工作,对局班子和领导干部提出了五点要求:一是要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,加强政治理论、党规党纪、行业行规知识的学习,坚持学深悟透;二是要加强对审计业务知识的学习培训,充分发挥好审计的监督职能,掌握新时期的政策要求,更好地开展审计工作;三是班子之间要增进团结,加强沟通、协调配合;四是要切实履行好党风廉政建设及一岗双责责任,排查廉政风险点,堵塞环节漏洞;五是要对本次民主生活会查摆的问题认真制定整改落实方案,明确整改时限,确保本次民主生活会取得实效。

蒲萍代表局领导班子表态,将以此次民主生活会作为新的起点,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真在整改和落实上下功夫,进一步转变工作作风,凝心聚力,扎实推进审计各项工作协调发展。(马思兰)

上一条:三穗县审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会 下一条:剑河县审计局召开2017年度民主生活会

关闭