当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

镇远县审计局党组、党支部专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员会议成功召开

2018年03月09日 11:37 镇远县审计局 点击:[]

2018年3月5日,根据镇远县纪委、县委组织部、县直机关工委关于开好2017年党员领导干部民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的有关文件要求,经过精心准备,镇远县审计局党组和局党支部在局会议室,成功召开了专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员会议。

一是会前认真组织学习。集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入学习贵州省第十二次党代会、省委十二届二次全会、州第十次党代会、州委十届四次全会、县第十二次党代会、县委十二届二次全会等精神,强化党的观念、提高党性修养,增强开好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作的思想自觉和行动自觉。

二是开展谈心谈话,广泛征求意见。普遍开展谈心谈话,开展了局党组和局支部班子的互谈及局党组和局支部班子与广大党员干部互谈;同时书面广泛征求各单位、局干部职工的意见和建议。

三是针对征求到的意见建议认真分析原因撰写对照检查材料。

四是召开会议,开展批评和自我批评。坚持严的标准、严的纪律,切实的开展批评与自我批评,会议由局党组成员、副局长局长、局党支部书记龙家成同志主持,会上每位党员同志自我对照检查和深刻的剖析了自身的问题并提出了整改措施后,其他同志逐个对其提出批评意见和建议。

五是开展民主评议党员。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。(杨剑武)

上一条:黔东南州审计局严把“六关”确保高质量召开民主生活会 下一条:麻江县审计局召开2018年脱贫攻坚“春风”行动动员部署会

关闭