当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

麻江县审计局召开2018年脱贫攻坚“春风”行动动员部署会

2018年03月09日 11:27 麻江县审计局 点击:[]

3月5日,为深入贯彻落实县委、县政府2018年决战决甠脱贫攻坚暨“春风行动”工作推进大会精神,麻江县审计局召开2018年脱贫攻坚暨“春风行动”动员部署会,全局干部职工参加了会议。

会议学习传达省委、省政府2018年扶贫攻坚春风行动令和全县2018年决战决胜脱贫攻坚暨春风行动工作推进大会精神,对2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议要求,一是明确任务抓落实。要围绕“十有一超”、“两不愁三保障”和2018年人均可支配收入等目标,进村入户制定具体规划,迅速开展对符合易地扶贫搬迁条件的建档立卡贫困户进行再动员、建档立卡贫困户“十有一超”模底调查、核对贫困户各类信息数据,确保信息精准。并做好特色农产品信息采集工作、帮助贫困户注册“全国社会扶贫网”等专项行动;二是强化宣传抓落实。全体干部必须学习相关脱贫攻坚知识和政策,做好群众宣传引导工作,为脱贫工作的实施营造良好的舆论环境;三是严肃纪律抓落实。要进一步强化工作纪律,转变工作作风,按照县委要求不折不扣执行。

会议强调,今年是脱贫攻坚最为关键的一年,全局干部要高度重视,行动要高度自觉,力量要高度统筹,强化看齐意识、责任意识、决战意识,切实把思想和行动统一到县委政府对春风行动的部署要求上来。做到内化于心、外化于行,提高能力,讲究方法,突出重点,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,形成强大攻势合力,确保“春风行动”取得实实在在的成效。(高志平)

上一条:镇远县审计局党组、党支部专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员会议成功召开 下一条:岑巩县审计局“五举措”做好民主生活会前期准备工作

关闭