当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

凯里市审计局.旁海镇清江村召开2017年脱贫攻坚年终总结大会

2018年01月26日 15:13 丁 毅 点击:[]

近日,凯里市审计局组织全局干部职工深入旁海镇清江村召开凯里市审计局.旁海镇清江村2017年脱贫攻坚年终总结大会,出席会议的有审计局主要负责人、局党组、全局干部职工、旁海镇包片领导、清江村委全体干部、部分党员代表、贫困户代表、群众代表等50余人。

2017年以来,在市委、市政府、市委组织部的坚强领导下,市审计局和镇党委、政府与清江村广大干群一起,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,实实在在深入群众、真抓实干,着力让群众增收和改善群众生产生活条件,2017年度全村建档立卡贫困户拟脱贫20户75人。

一是协调上级及相关单位资金24万元,并对接技术部门完成两河危桥修复工程,解决了两河片100余户群众安全出行、生产生活困难问题。

二是以“农村清洁风暴”、“铸魂行动”、“三会一课”为导向,找准方向,精准施策。完成易地扶贫搬迁9户,危房改造及三改19户,全村参加新农合的参保率达100%以上,完成养老保险收缴金额15.8万元(完成任务118%)。发动建档立卡户34户养殖生猪126头,群众获得生猪补助款6.3万元;发动建档立卡户种植生姜33.9亩获得补助款3.39万元;大蒜种植40亩获得补助款近6万元;稻田养鱼46户89亩,发放鱼苗1489斤价值2万余元。清江村被评为2017年凯里市先进基层党组织。

完善了村规民约和村容村貌整治长效机制,前三个季度全镇清洁风暴评比我村均进入前三名,被评为省级卫生村寨;成立了村级消防巡逻队、地质灾害应急队。

通过回头看、大遍访等形式精准识别、查缺补漏新增建档立卡贫困户5户。全年共走访群众993人次,培训党员干部群众320人次,召开调研座谈会20次,帮助谋思路出点子7条,协调解决资金26.33万余元,解决困难问题13个,协调项目4个,办实事好事34件。

三是是认真做好村里的各项关爱特殊人群工作,对留守儿童、留守老人、残疾人、贫困户和三特三留人员做好遍访和关爱工作。通过捐助、慰问等为困难群众送去帮扶物资2.4万余元。

清江村党总支部书记、凯里市审计局驻村干部在会上做了发言和承诺。市审计局主要负责人袁文胜强调:2017年,再大家的共同努力下,凯里市审计局帮扶工作和清江村脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但我们肩上的单子仍然很重,2017年,我们将严格按照市委、市政府的总体部署,市委组织部的具体要求,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步完善工作思路和举措,研究谋划明年工作,牢记嘱托、感恩奋进,决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,拥抱新时代、抢抓新机遇,努力争取清江村群众早日脱贫奔小康。

上一条:三穗县审计局扎实开展主题党日活动 下一条:镇远县审计局扶贫工作成效显著

关闭