当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

镇远县审计局扶贫工作成效显著

2018年01月18日 16:04 杨欣祥 点击:[]

镇远县审计局认真贯彻落实县委、县政府关于大扶贫工作的新要求,局领导高度重视,多次召开班子会议专题研究扶贫工作,制定2017年度帮扶计划,积极响应大扶贫“春季攻势”“大比武”“秋季攻势”等行动。局党组书记、局长聂敦峰同志经常率领班子成员和干部职工带着深情厚意深入挂钩帮扶的蕉溪镇木元村开展“遍访贫困户”、“核实产业发展意愿”、“填写四卡两表” “整改督查发现问题”等帮扶活动,同时选派1名干部长期驻村帮扶,协助村两委加强基层组织建设、开展精准扶贫、扶贫产业发展,培养新型农民,建设美丽乡村等工作。

一年来,我局投入和协调帮扶资金共计20.57万元,其中:从我局工作经费中挤出10.00万元支持木元村委会活动室建设;双诚信双承诺经费0.30万元;为9户计生户送去慰问金0.18万元;为74户贫困户送去慰问金1.48万元;支持木元空壳村村级集体经济发展扶持基金1.00万元;为木元小学61名学生送去价值0.61万元的书包、削笔机、绘图工具等文具;为木元村支两委送去价值0.10万元的日常办公用品;为5名困难党员送去慰问金0.10万元;协调县医院支持村产业发展资金2万元;协调县政府支持村发展产业配套设施建设资金0.50万元;协调县政协支持村产业发展基金2.30万元;协调县发改局支持村产业建设资金2.00万元。

截止2017年12月底,在我局领导班子的协调帮助以及木元村村支两委的主抓下,成立了木元村产业发展合作社,同时以合作社为产业发展载体而实施花椒种植、蛋鸡养殖等扶贫产业项目,其中:预计投入50万元的花椒种植基地现已完成271亩的开挖以及3公里的生产便道;第一期11000羽蛋鸡养殖产业已经投产,预计2018年1月可开始产生效益,届时,将为入股蛋鸡养殖的25户贫困户带来红利。我局结对帮扶贫困户共98户382人,按“五个一批”扶贫政策进行了覆盖,其中:已移民搬迁16户,76人;有移民搬迁意愿已申请的有15户;生态补偿2户,10人;教育补助13户,13人;低保户13户36人,五保户2户3人;危房改造23户,71人;享受国家补贴蛋鸡养殖入股贫困户21户,71人;特惠贷入股文化园分红8户,26人;特惠贷入股蛋鸡养殖场4户;养殖猪、牛、羊项目39户,143人,发放猪或补助头数为93头,补助牛头数为15头,补助羊头数为30头;家禽养殖到户项目12户,发放鸡苗300只,发放鸭苗200只,发放鹅苗10只;稻田养鱼贫困户5户,18人,发放育苗2500尾;稻田养鱼硬化田坎16亩。

2017年是我县按国标减贫摘帽之年,在县委县政府的坚强领导下,我局将以党的十九大精神为指导,继续以饱满的热情、昂扬的斗志投入到大扶贫工作中,积极为我县脱贫攻坚事业“添砖加瓦”。

上一条:凯里市审计局.旁海镇清江村召开2017年脱贫攻坚年终总结大会 下一条:从江县审计局深入帮扶村开展党的十九大宣传活动

关闭