当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

从江县审计局深入帮扶村开展党的十九大宣传活动

2018年01月18日 15:46 蒋 平 点击:[]

2018年元月12至13日,县审计局一行五人在局党组书记、局长的带领下深入所帮扶的加勉乡加两村,以围坐火塘的形式、用通俗易懂的语言向群众宣传党的十九大精神,取得良好效果。

进入加两村后,入村的审计干部立即分别深入到所帮扶的对象户家中进行走访,以拉家常的方式与贫困户进行交谈,向他们宣传党的扶贫政策、了解近期的生产生活情况、脱贫致富的想法和思路等。晚上,召集村组干部和部分群众围坐火塘,向他们宣传党的十九大精神,用通俗易懂的语言重点向群众宣传习近平总书记十九大报告中关于脱贫攻坚决胜小康和乡村振兴战略的相关内容,增强群众脱贫致富、决胜小康的信心和决心。

最后,县审计局领导对村组干部和驻村干部下步的工作提出了三点要求:第一、以实事求是、求真务实的作风,认真做好加两村脱贫攻坚的各项工作,确保如期脱贫,重点要在群众思想、就业、产业发展上下功夫;第二、以对群众生命财产高度负责的责任心,抓好农村消防安全和交通安全工作。老话讲火不烧空仓,入冬以来由于天干物燥,加上生产生活用火频繁,火灾的风险不断上升,我们要以高度的责任心,抓好农村消防安全工作,坚决杜绝因灾返贫现象的发生。一是加强对老人和孩子用火安全教育,很多火灾的发生都是由于老人用火不慎和小孩玩火引起的。二是对消防设施定期进行检查,确保各种消防器材能正常使用。三是建立鸣锣喊寨制度并认真加以落实。鸣锣喊寨是对群众安全意识的一种提醒和警示,希望村两委安排专人落实好这项工作,购买铜锣所需资金由审计局帮助解决;四是教育群众提高交通安全意识,防止交通事故的发生。近年来,由于国家“村村通”“组组通”等项目的实施,农村出行条件得到极大改善,柏油路、水泥路通到了家门口,部分年轻人开快车、英雄车和酒后驾车现象时有发生,给人民群众交通安全带来了隐患。第三、随着春节临近,外出务工人员返乡,村两委要安排好群众的文化生活,组织群众开展积极、健康、向上的文体活动,防止汹酒、迷信和赌博等现象的发生。

上一条:镇远县审计局扶贫工作成效显著 下一条:榕江县审计局“三举措”促脱贫

关闭