当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

麻江县审计局四举措学习党规党纪

2018年01月09日 15:53 吴秀衡 点击:[]

为认真落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,不断提高党员干部思想政治素养和理论水平,麻江县审计局四举措学习党规党纪。

一是高度重视,认真组织学习。该局党组在安排中心组学习时将新《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪内容列入学习范围,让全体党员和干部牢记使命,严格党规党纪。

二是强化教育,提高免疫力。坚持将经常性教育与审计现场针对性教育相结合,审计典型案例教育和学习先进事迹相结合,以真实的腐败案例和先进事迹开展警示教育,使党员干部受到强烈的震撼,心灵受到良好的洗涤。同时注重防微杜渐,每次开会均进行纪律提醒,对一些苗头性、倾向性的问题,及时打招呼。

三是完善制度,助推觉廉政建设。认真执行“三重一大”制度,凡重大事项、重要人事任免、重大经费开支和涉及群众切身利益的事项,坚持集体研究决定,做到科学决策、民主决策;认真执行经费开支、车辆管理、公务接待等制度,严格执行上级各项规定和副职签字,正职监督制度,规范报销程序;严格落实“一把手”不分管人事、财务、工程项目等制度;严格实行审计组廉政纪律告知、廉政承诺、廉政监督、廉政建设考评等制度。

四是严格检验,活学活用取得实效。为让党规党纪学习落到实处,取得实效。12月25日上午,该局按照县里的统一安排,组织全体党员进行测试,检验学习成果。测试题型分填空题、单选题、对错题和问答题四部分,涉及学习的全部内容。测试结束后,由该局纪检组认真批改,实事求是的进行打分,并将成绩单进行公示和上报。通过测试,全体党员干部潜移默化的接受到了一次党规党纪教育,自觉地将学党章、用党章、守纪律、争当先锋作为自己的责任和义务,做到内化于心、外化于行,将党风廉政建设落实到每项工作中,体现在日常行为上,达到了以考促学、以学促知、以知促行的目的。

上一条:榕江县审计局“三举措”促脱贫 下一条:三穗县审计局四项措施推动机关党建工作进位升级

关闭