当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

三穗县审计局四项措施推动机关党建工作进位升级

2017年12月22日 15:42 龙崇忠 点击:[]

今年以来,三穗审计局以 “两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持“以党建促审计、以审计强党建”的工作理念和新要求,明确定位和目标任务,制定措施,强化落实,推动机关党建工作进位升级。

一是以保持党员纯洁性为主线,进一步加强思想教育。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,扎实开展“抓党建、强素质、重服务、促转型”主题实践活动,引导全体党员坚定理想信念、加强党性修养,发挥党员模范作用。

二是以服务大局为理念,进一步完善工作机制。加强审计项目调研,优化审计计划安排,继续构建财政审计大格局;开展审计项目讲评,深入总结不足,加快审计转型步伐;推动建立审计结果运用机制,用审计成果服务三穗经济建设。

三是以敬廉重廉为重点,进一步加强作风建设。推进岗位风险排查工作,建立科学有效的廉政风险防控预警机制;利用党课学习等形式,号召党员干部自觉改进思想作风和工作作风;收看廉政建设专题片,加强干部廉政意识。

四是以创先争优为抓手,进一步提升核心能力。完善干部考核办法,形成以“品格为核心、能力为重点、业绩为导向、作风为基础”的干部培养和选拔机制;选派优秀党员干部、业务骨干参与省审计厅、州审计局项目审计及业务培训,提升干部从审技能。

上一条:麻江县审计局四举措学习党规党纪 下一条:麻江审计:这样落实十九大精神

关闭