当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

麻江审计:这样落实十九大精神

2017年12月15日 15:28 吴秀衡 点击:[]

一是深刻领会精髓。通过领导干部宣讲、中心组集中学习、党员干部自学、与帮扶村党员联谊共学等多形式学习,深刻领会十九大精神实质,把握新时代要求,在思想政治和行动上始终保持与党中央高度一致。

二是找准目标定位。紧密结合审计职能职责,围绕十九大新要求,成立审计项目结果审核组,在项目征求意见前召开全体班子成员、审计组全体成员、纪检组等参加的审核会议,对报告进行再次审核。以更严谨的工作作风,更准确的法律依据,更完善的整改建议,圆满完成年度工作目标。

三要坚持学以致用。坚持两手,做到两促进。不忘初心、牢记使命,以十九大精神为指引超前谋划下年度审计工作。首先,继续加大对政府财政资金和涉农、惠民资金的审计力度,通过审计督促被审计单位廉洁从政、依法行政,进一步规范财经法规纪律的执行,让干部廉洁从政意识得到了进一步提高,遵守相关财经法规的意识得到进一步加强,充分发挥了审计“审、帮、促”的作用;其次,继续加大领导干部经济责任和自然资源资产审计,通过审计强化领导干部对权力运行的制约和监督,促进领导干部理好财、用好权、尽好责、依法行政,在预防干部违法违纪、实现廉洁从政、推进反腐制度建设等方面发挥重要作用;再次,继续加大政府投资项目决算审计力度,通过审计使项目工程的设计、立项、合同、预算、招投标、开工等程序得到进一步规范,工程造价真实性得到进一步加强,有效杜绝了高估冒算行为。

四是全力推进审计整改。以审计发现问题的整改落实为最终目标,加强多方协调,对审计发现的问题向被审单位提出具有可操作性的建议帮助其整改落实。针对普遍、共性、屡查屡犯问题,向党政主要领导,借助其力量推动整改,当好“参谋助手”。同时对不认真履行职责的单位和个人,充分利用法律武器落实整改。

上一条:三穗县审计局四项措施推动机关党建工作进位升级 下一条:凯里市审计局开展“四个一”掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

关闭