当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

凯里市审计局开展“四个一”掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

2017年12月15日 15:26 李小灵 点击:[]

为切实推进党的十九大精神“七进”,确保党的十九大精神迅速传达到农村,凯里市审计局强化“四个一”措施,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

一是开展一次集中宣讲活动。近日,局党组带领全体干部赴帮扶点旁海镇清江村,开展以“党的声音进万家、总书记话儿记心上”为主题的十九大精神宣讲活动。在村委会的临时活动广场,审计干部、农村党员、农村致富带头人及贫困群众共计60余人参加了活动。通过宣讲,让大家纷纷感受到:十九大勾画了人民群众更加幸福美好的生活,更加坚定了干部和群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

二是开展一次联谊“主题党日”。局党支部与清江村党总支开展了联谊“主题党日”活动,在清江村党员活动室,审计党员和农村党员共计30余人集中研读了新党章,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。同时,大家还从学习和行动两方面开展了积极讨论,交流了心得体会、交换了发展意见,更加统一了思想,形成了共识,不忘初心、牢记使命。

三是开展一次集中走访贫困群众。按照脱贫攻坚的要求,全体干部职工深入清江村70户贫困户开展遍访活动,认真填写《一户一本账》和《贫困户信息对照采集表》。每到一户,审计干部都积极向群众宣讲党的十九大精神,并认真了解群众生活的真实现状、发展面临的困难问题,帮助他们找准发展的路子,增强他们自主脱贫的意愿,从内心上树立贫困户脱贫的信心。

四是开展一次帮扶工作“集中会诊”。局党组深入清江村,与村委会、驻村干部、农村致富代表、贫困群众代表召开脱贫攻坚座谈会,帮助谋思路出点子4个,解决实际困难3个。同时,指导驻村干部对年初既定的帮扶计划和全年目标任务,开展“回头看”,查缺补漏,确保按期保质保量完成年度目标任务。

上一条:麻江审计:这样落实十九大精神 下一条:施秉县审计局开展“学党章 尊党章 守党章 护党章 做党忠诚审计干部”活动

关闭