当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

三穗县审计局党组专题学习《中国共产党巡视工作条例》

2017年09月04日 17:22 龙崇忠 点击:[]

8月28日下午,三穗县审计局党组召开会议,专题学习新修定的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长吴遵辉同志主持会议,就《条例》修订的背景和过程、特点和创新点进行了全面系统地讲解,并逐条领学了《条例》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视巡视工作,明确提出了我们党在新形势下的巡视工作方针,推动巡视工作的力度、强度、效果实现全面提升。巡视工作成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。只有把党的纪律和规矩立起来、严起来,才能完成全面从严治党这一艰巨而又繁重的任务。党风廉政建设和反腐败斗争的成效与老百姓的切身利益直接相关,我们要高度重视党风廉政建设工作,按照《条例》和《实施办法》的各项要求,认真落实部署,认真落实好“两个责任”和“一岗双责”。要加强自我监督,强化敬畏之心,对党和人民心怀敬畏,要经常反省自己,正确认知自己,敢于坚持真理,又要敢于修正错误,面对诱惑要有定力,保持心态平衡,永远不动摇。要不断加强自身修养,提高思想道德水平,将纪律和规矩挺在法律前面,坚守做人做事的底线。

会议要求,一是要认真学习,坚决贯彻。局党组成员要带头学,全体党员要自觉学,原原本本研读《条例》内容,准确把握相关规定内涵,切实强化党章党规党纪意识和责任意识,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,把党的纪律和规矩挺在前面。党组成员既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,自觉接受巡视监督;全体干部职工要将《条例》的贯彻执行与履行审计监督职责紧密结合,做到守土有责、守土尽责。二是要强化责任担当,忠诚履行职责。全体党员干部要主动作为,要用改革创新的精神推动审计工作,紧紧围绕反腐、改革、发展,坚持一手抓重大违法违纪、重大风险隐患、重大履职尽责不到位等问题的查处,发挥反腐败“利剑”作用,促进深化改革和依法治国,充分发挥好国家审计的作用。在审计工作中,要坚持问题导向,敢于碰硬,切实担负起深入发现问题、如实反映问题、推动问题解决的责任。问题查深查实,注重落实整改,提升审计成果利用,把审计监督与巡视监督、执纪监督、干部监督和群众监督等有机结合,增强监督合力,提升监督效能。

上一条:岑巩县审计局党支部开展“讲政治我们怎么讲”专题讨论 下一条:麻江县审计局召开“一诺三亮”活动启动会

关闭