当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

雷山县审计局多举措开展脱贫攻坚、助推发展村级集体经济取得初步成效

2017年08月23日 15:49 李胜祥 点击:[]

为彻底改变集体经济“空壳”现象,按照“资金跟着贫困户走,贫困户跟着能人走,能人跟着产业走,产业跟着市场走”的原则,雷山县审计局与帮扶村创新发展方式,以扶贫资金入股市场经营主体,促进村级集体经济快速发展,确保村集体和农户都有可行的、稳定的增收渠道,助力精准脱贫取得成效。8月15日,永乐镇乔桑村召开村集体经济分红大会,向8个村民小组、315户、1275人分发红利57000余元。

近年来,为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战的精神,县审计局通过党建帮扶、干部一对一结对帮扶、资金项目物资帮扶、派驻干部等多种形式深入开展帮扶工作。使村基础设施建设得到了改善,经济发展得到壮大,农民不断提高,帮扶成效明显。结合乔桑村实际,积极引导支持村两委组织村民开办成立集体经济发展合作社,通过致富能人带头、村民参与入股抱团发展模式,在原有发展的基础上积极开拓创新,使村集体经济得到不断发展壮大。本次乔桑村集体经济红利发放,不仅增加了农户收入,也标志着发展村集体经济抱团 脱贫致富取得了初步的成效,为下一步打赢脱贫攻坚战,早日实现全面建成小康社会奠定了良好开端。

上一条:麻江县审计局召开“一诺三亮”活动启动会 下一条:锦屏县审计局认真组织学习胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神

关闭