当前位置: 首页>>机关党建>>党的建设>>正文

锦屏县审计局认真组织学习胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神

2017年08月15日 16:11 马思兰 点击:[]

8月14日下午,锦屏县审计局召开全局职工会议专题学习讨论胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神,会议由局党组书记、局长蒲萍主持。

会上,蒲萍局长原原本本领学了胡泽君审计长在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话精神和孙宝厚副审计长在专题研讨班上的总结讲话精神。结合胡泽君审计长的讲话,对如何开展好下步的审计工作,参会人员进行了讨论。

会议认为,胡泽君审计长的讲话是对推进“两学一做”学习教育常态化制度化再动员再部署,为当前和今后的审计工作指明了方向。

如何贯彻落实好胡泽君审计长的讲话精神,会议要求:一是局党组要切实履行好主体责任,坚持把学习教育与审计工作结合起来,要持续深入学习,真正学深悟透,坚持问题导向,做到学做结合,知行合一。二是要强化审计队伍素质建设,发挥好领导干部“关键少数”示范带头作用,主要负责同志强化第一责任人意识,班子成员落实一岗双责,进一步健全支部建设管理制度,抓好党支部班子建设工作,构建干部队伍和支部建设长效机制。选树先进典型,树立积极向上的好风气。三是要用胡泽君审计长讲话精神指引审计工作迈上新台阶,紧密结合当前审计工作,进一步理顺思路,找准着力点,围绕促进政策落实、促进提高绩效、促进深化改革、促进反腐倡廉,全面完成好年初审计工作计划任务。坚持依法审计、文明审计,加强质量管控,推进大数据审计,着力提升审计监督效能,强化审计成果转化利用。四是主要局负责同志要亲历亲为抓改革落实的重要指示精神,以高度的政治责任感和担当精神,搞好统筹协调,摸清情况、理顺思路、抓实工作,确保改革举措真落地、见实效。

上一条:雷山县审计局多举措开展脱贫攻坚、助推发展村级集体经济取得初步成效 下一条:岑巩县审计局党组召开中心组学习贯彻落实有关会议精神

关闭