当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

刘才泉2017年度个人述职述廉述德报告

2018年01月15日 12:45  点击:[]

黔东南州审计局党组成员、副局长 刘才泉

2017年以来,在局党组的领导下,以求真务实的工作作风,认真贯彻学习上级相关文件精神,不断充实本人的政治修养和解决实际问题的能力,通过勤奋工作,尽心履职,圆满完成年度各项工作任务,现将我这一年来的工作汇报如下:

一、强化学习,提高政治思想理论水平

一年来,我始终坚持学习,参加收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记作的报告,收看了省委书记孙志刚同志、代省长谌贻琴同志在全省领导干部会上传达贯彻十九大报告精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神的视频直播、中央宣讲团团长农业部部长韩长赋同志在贵州省宣讲十九大精神的视频会;积极参加黔东南大讲堂,聆听了中央党校朱辉宇教授的《学习贯彻十九大精神——习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座;参加州直机关工委在哈尔滨工业大学举办的党务干部培训班,聆听了黑龙江省委党校祝福恩教授的《党的十九大报告的30个“新理论”》;参加了州直机关工委举办的《新时代、新思想、新征程、新使命、新辉煌》党的十九大精神宣讲报告会和传达的省十二次党代会、省委十二届二次全会精神。党的十九大报告是闪耀着马克思主义真理光辉的鸿篇巨著,是体现习近平新时代中国特色社会主义思想的经典篇章,是指导新时代改革开放和现代化建设的顶层设计,是指导实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是展现世界级领袖人物风范的政治宣言,习近平总书记的报告站在历史和时代的高度、鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和新方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、明方向、明战略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

通过学习,不断丰富经验、拓宽视野,提高政治思想觉悟、业务技能和驾驭本职的能力,在政治理论学习中,不断提高自己的理论水平和政治素质,切实增强自己的政治敏锐性和鉴别能力,能较好的站在政治的高度,正确运用发展、全面、适度的辩证观点来分析解决问题,使自己坚定了理论观念、牢固树立“四个意识”,自觉的在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平同志的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,坚定“四个自信”,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

二、认真履职,努力抓好分管的各项工作

按局党组分工,从2月份起,我协助分管经济责任审计办公室、行政事业和社会保障审计科、局党支部工作。无论是分管的工作,还是局里中心工作,我都抱着认真负责的态度、深入实际、竭尽全力,圆满完成各项工作任务。

(一)机关党支部工作

1、履行党支部书记职责、狠抓责任制落实。严格按照《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》加强局机关党支部的思想、组织、作风建设,定期向党组汇报支部工作情况,抓好局党支部委员和个人问题整改。

2、开展“铸魂行动”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。制定了党支部学习计划,每个月组织支委学习,每季度组织全体党员学习,开展形式多样的教育活动,支委成员带头履职尽责,召开党员集中学习会议,支委专题学习研究。

3、创建“亮反腐利剑,铸审计铁军”党建品牌。紧密结合审计工作实际,寻找党建品牌与中心工作的最佳结合点,以“临时党小组建在审计组”为载体和抓手,打造“亮反腐利剑,铸审计铁军”“四有四化”党建品牌,已获得了州直机关工委第一批“四有四化”党建品牌命名。

4、推进常规党建工作。一是完成标准化党员活动室建设,严格按照“七有”标准规范布置,配备了各类硬件设施。二是扎实开展“五好”基层党支部创建工作,8月我局党支部被命名为州直机关“2013-2017”年度第四批“五好”基层党支部。三是做好发展党员工作,2017年讨论接收3名发展对象为预备党员。四是抓好党员教育管理,以“支部讲堂”,党费收缴管理,主体党日活动等为载体和形式,组织全体党员到党史陈列馆接受革命传统教育,重温入党誓词,着力打造一支信念坚定,业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。

(二)承担了5个审计项目的审计组长

1、担任审计组组长,完成了对州工信委2016年度部门预算执行和其他财政收支审计。

2、根据省厅安排,担任审计组长于3月4日至31日开展对惠水县2016年易地扶贫搬迁资金进行审计。

3、担任审计组组长,完成了麻江县党政主要领导干部自然资源资产责任审计,2017年6月-8月根据省厅集中统一部署,赴麻江县对麻江县党政主要领导干部自然资源资产责任审计,发现问题40多项,移送相关部门处理4项。

4、担任审计组组长,完成了麻江县党政主要领导干部经济责任审计,2017年6月-9月根据州局项目计划的安排,赴麻江县对麻江县党政主要领导干部经济责任审计,出具了麻江县县委书记王镇义同志2015年1月-2016年12月任期经济责任审计报告和麻江县县长夏景卓同志2015年1月-2016年12月任期经济责任审计报告,发现问题40多项,移送相关部门处理4项。

(三)完成局领导临时交办的工作任务

1、完成了经责办各科室和局办公室等科级干部的选拔工作。

2、对接协助黔东南日报对审计署帮扶丹寨县工作的宣传报道。

三、廉洁自律,遵纪守法

严格遵守党的政治纪律和政治规矩、忠诚老实,做到不越位不缺位,要求干部职工做到的自己先做到,保持党员干部的先进性,时时处处起到模范带头作用。打铁还需自身硬,我十分注重自身修养,加强廉洁自律。一是严格执行“八不准”审计纪律;二是廉洁自律,严格执行《准则》、《条例》等各项规定,自觉接受监督,做到自重、自省、自警、自励;三是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,增强反腐倡廉意识,筑牢廉政思想防线,提高拒腐防变能力;四是严格执行工作纪律、会议纪律,做到有事请假,坚持实事求是,说真话,办实事,为人坦诚,一年来,本人没有发生违反党风廉政建设方面的行为。

四、寻求工作突破,明确今后努力方向

一年来,工作取得了一些成绩,但也存在一些问题,深感与组织的期望还有很大的差距,一是学习理论的深度还不够,深感自己掌握的方针政策、法律法规等还达不到工作的要求;二是工作思考,工作方法上还需要改进;三是深入实际调研不够,工作思路有待于更新。在今后的工作中,我将严格要求自己,工作上高标准,生活上低要求,继续保持良好的精神状态和饱满的工作热情,为黔东南审计事业再上台阶做出微薄贡献。

上一条:周小燕2017年度个人述职述廉述德报告 下一条:欧勤远2017年度个人述职述德述廉报告

关闭