当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

榕江县审计局“三个关注”做好财政“同级审”

2018年04月18日 11:07 榕江县审计局 点击:[]

2018年,榕江县审计局紧紧围绕上级审计机关总体安排及部署,在开展2017年度财政“同级审”过程中,从“三个方面”重点关注,结合实际情况,创新审计工作思路,推进财政“同级审”顺利开展。

一是关注国家重大政策落实情况。紧紧围绕重大政策落实情况,重点关注防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的政策措施落实情况,积极推动重大政策落实,规范财政管理。

二是关注上级下发的审计工作方案。组织审计组人员学习审计工作方案,按审计工作方案有关要求,制定可行的审计实施方案。重点关注预算执行总体情况、支出分配管理情况、政府性基金预算分配情况、收入预算执行情况、政府性债务管理情况、财政存量资金管理使用情况、决算草案编制情况、税收征管情况、国库履职情况以及国家公职人员借用国家资金的清理情况等。并根据《黔东南州人大常委会2018年度预算审查监督工作方案》精神,对2017年度政府非税收入征管情况进行专项审计调查。

三是关注上级同级审审计组通过微信群、QQ群等方式下发的实时更新的指导意见,不断拓宽审计范围,完善审计事项,让审计取证更加系统全面。(董垚远)

下一条:雷山县审计局认真开展扶贫审计助力脱贫攻坚“春风行动”

关闭