当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

丹寨县审计局组织召开脱贫攻坚工作推进会

2018年04月08日 09:08 丹寨县审计局 点击:[]

3月30日,丹寨县审计局组织召开脱贫攻坚工作推进会,会议由局长蒙泽勇主持,审计局在职职工及甲石村驻村工作组参加了此次会议。

会议传达学习了丹寨县2018年脱贫攻坚减贫摘帽推进大会精神,重点学习了徐刘蔚县长在丹寨县2018年脱贫攻坚减贫摘帽推进会上的重要讲话。

会议指出,2018年是丹寨县脱贫攻坚减贫摘帽的关键一年,全体干部职工必须进一步认清形势,统一认识,拿出攻坚拔寨,敢啃“硬骨头”的劲头,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,扎实推进甲石村脱贫攻坚减贫摘帽工作。

会议要求,全体干部职工要下足绣花功夫,按照全县脱贫攻坚工作要求。一是围绕“一达标两不愁三保障”的指标,协同排调镇对甲石村全体农户再次进行摸底排查;二是结合“春风行动”和“一减四增”工作安排,对照“四增到户”的目标,对贫困户脱贫帮扶成效进行分析,确保户户有增收措施;三是因地制宜,继续狠抓甲石村产业发展;四是加强与结对帮扶户的沟通联系,同时做好结对帮扶户资料的完善工作。

会议明确,脱贫攻坚工作由局主要领导分管,负总责。成立审计局脱贫攻坚工作组,由局长任组长,班子成员、局属股室干部为成员,确保80%以上的在职干部投入到脱贫攻坚第一线。并新增2名干部派驻甲石村协助小康工作组开展脱贫攻坚工作。(左亚丽)

上一条:黔东南州审计局 凯里市审计局联合参加2018年凯里地区周末篮球赛 下一条:天柱县审计局认真传达全县项目建设暨进一步规范招投标、政府采购工作会议精神

关闭