当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

麻江县审计局运用电视媒体传播审计声音

2018年03月27日 10:35 麻江县审计局 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大对审计工作的新要求,为2018年审计工作开好头,起好步,让更多人了解审计工作。近日,麻江县审计局借助县电视台,立足新时代下审计工作的实际,充分运用电视媒体传播审计声音。

一是宣传“四有四化”党建品牌,展示审计“精气神”。通过宣传“四有四化”党建示范品牌,深化“两学一做”学习教育,扎实开展党员主题活动日,不断提升干部职工谋事创业的新面貌,营造你追我赶的干事氛围,促进解决党建工作和业务工作“两张皮”的问题。

二是宣传“传帮带”,展现学习型机关。通过工作经验丰富的干部积极与年轻审计人员交流经验心得,同时学习年轻人创新性工作方式,通过相互学习的方式,取长补短,迅速成长,快速提升整体审计业务水平,提高审计质量,进一步增强行政执法和依法审计的能力。

三是宣传审计公开,拓宽监督渠道。将一岗双责落实到审计任务中,一方面通过进点会、送达承诺书等形式公开审计法规政策、审计职权、审计程序、审计纪律和审计“八不准”,广泛接受社会监督。另一方面纪检组坚持审计前、中、后督察制度,在进点前与审计组成员签订审计廉政承诺书,在审计过程中,纪检组到被审计单位调查审计组党风廉政执行情况,审计结束后及时收取被审计单位填写的《审计人员执行审计工作纪律反馈意见表》,做好审计回访,双管齐下,扎实推进廉洁审计、阳光审计。(唐显潇)

上一条:榕江县审计局“三举措”着力加强扶贫资金监管 下一条:黎平县审计局制度化常态化开展审计业务培训

关闭