当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

黎平县审计局制度化常态化开展审计业务培训

2018年03月27日 10:32 黎平县审计局 点击:[]

为提高审计人员履职能力和业务水平,2018年3月17日下午,黎平县审计局开展2018年第一期审计业务培训。

培训会上,首先,局长吴安华同志就开展审计业务培训作了讲话。他强调:审计人员要适应新形势、新任务、新挑战,要着力提升审计项目质量、努力提高审计业务水平,就要不断学习新知识、新法规,将审计业务学习和培训制度化常态化,让审计干部人员开阔审计思路,拓展审计思维,更好地发挥审计的建设性作用,坚定新形势下审计工作的信心和决心。

其次,赴铜仁市松桃县保障性安居工程审计组主审上官云海同志交流了此次审计工作的心得体会,通过参加外出审计,学有所思,学有所悟,学有所获。

再次,办公室主任蒋立永同志对全州审计项目质量考核中我局审计项目存在的审计方案编写不规范、审计证据取证充分、引用法律法规不准确、审计关注重点不明确、审计发现问题整改落实不到位等方面问题做了详细的分析,对提升审计人员业务水平和打造优秀审计项目做到有的放矢。

最后,副局长周培勇同志用近年来参加省州组织实施的审计项目案例为审计人员进行授课。例如:审计初期,采取工作清单管理;审计中期,实行审计疑点管理;审计后期,围绕审计疑点进行调查核实,对问题以法规政策为依据收集证据资料,形成审计证据。同时又从审计项目复核审理角度,采取解刨麻雀的方法与审计人员分享工作体会。

大家一致认为,本次业务培训非常及时和必要,主题鲜明、内容丰富,实用性强,收获很大,类似的审计业务培训要制度化常态化,使审计干部适应新型势下审计工作的要求。(林安心)

上一条:麻江县审计局运用电视媒体传播审计声音 下一条:岑巩县审计局多形式学习领会《贵州省贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计(试行)〉的实施意见》

关闭