当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

岑巩县审计局多形式学习领会《贵州省贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计(试行)〉的实施意见》

2018年03月27日 10:10 岑巩县审计局 点击:[]

为认真贯彻落实好《贵州省贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)的实施意见〉的通知》的要求,我局采取多种形式进行学习领会。

一是认真组织学习。组织全局人员学习国务院印发的《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》、《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》等文件,号召全体审计人员要加强学习,深刻领会和理解中央关于生态文明体制建设的部署,认真学习资源环境领域的专业知识,促进领导干部自然资源资产离任审计工作深入开展。

   二是加强业务培训,提高专业审计能力。要求全体审计人员参加审计署举办的领导干部自然资源资产离任审计网络培训班,丰富自然资源审计理论,强化自然资源信息化审计思维,增强大数据审计观念,推进资源环境审计建设。

   三是认真领会《贵州省贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)的实施意见〉的通知》的精神要义。 要求全局干部职工要全面深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;牢固树立绿色发展理念,有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,切实维护生态环境安全和人民群众利益。(谢伯群)

上一条:黎平县审计局制度化常态化开展审计业务培训 下一条:施秉县审计局组织学习《政府工作报告》

关闭