当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

丹寨县审计干部“串门走亲”看望慰问结对帮扶户

2018年02月13日 09:54 左亚丽 点击:[]

2月11日,距春节只有4天了,外出务工的结对帮扶户相继返乡,丹寨县审计局外出开展交叉审计的职工也回到了原来的岗位,趁着这个时间,审计署派驻甲石村第一书记、丹寨县审计局全体干部职工共计15人深入甲石村106户帮扶户家“串门走亲”看望慰问他们。

每到一户,审计干部都与结对帮扶户唠唠家常,询问他们生产生活情况、收入情况、孩子的学习情况、老人的身体状况,告诉他们有什么困难及时与审计干部联系,并嘱咐他们春节期间注意用火、用电安全,出行注意交通安全,保重身体,过一个快乐祥和的节日!彼此的促膝而谈,增进了彼此的感情,除春节慰问外,结对帮扶1年多来的走访早已拉近了彼此的距离。

此次慰问,共为106户帮扶户每户送去慰问金200元,共计21200元,此外,每个结对帮扶干部还根据结对帮扶户的情况,为老人送去棉被,为孩子送去过年的新衣,为家里送上水果、牛奶等物品。

上一条:岑巩县审计局积极谋划2018年经济责任审计工作 下一条:三穗县审计局认真学习贯彻落实全国、全省、全州审计工作会议精神

关闭