当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

贵州省审计厅领导深入结对帮扶贫困户“寒冬送温暖”

2018年02月09日 14:54 苏俊 点击:[]

2月2日上午,为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,贵州省审计厅在朱平副厅长的带领下,一行6人到丹寨县兴仁镇排佐村开展结对帮扶“寒冬送温暖”春节慰问和回访工作。

在排佐村,朱平副厅长对村委会的精准扶贫工作进行了了解,同时走访了结对帮扶的4户贫困户,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,目前存在的困难、问题与诉求,以及经济收入和年货置办情况。并给他们每户送去2000元,共计8000元春节慰问金,送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的 工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。并嘱咐随行的村干和驻村干部,一定要深入了解困难群众的实际需求,主动联系走访,真心实意帮助他们解决好具体问题,把精准扶贫工作落到实处。

上一条:凯里市审计局学习贯彻贵州省“两会”精神 下一条:凯里市审计局三举措助力扶贫资金审计

关闭