当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

凯里市审计局三举措助力扶贫资金审计

2018年01月26日 15:10 潘 萍 点击:[]

    一是审计项目与扶贫审计相结合。认真履行审计监督职责,在民生资金审计、经济责任审计等相关项目审计中,把扶贫项目、资金的管理、分配、使用等情况作为审计重点事项,提出对策建议,提高监督工作实效,同时,对审计中发现的涉及扶贫领域的各类违纪违规问题线索,依法及时移送相关部门查处,形成工作合力。

    二是开展扶贫资金专项调查。成立了凯里市审计局扶贫资金审计工作领导小组,分组对凯里市46个贫困村出列村一村一千万项目资金、极贫村一步进入小康项目资金、“十个一”工程项目资金、杭州对口帮扶项目资金等扶贫资金开展审计监督调查,成为扶贫工作添智添力,助推限时打赢脱贫攻坚战。

    三是加强扶贫领域审计培训。组织审计干部专题学习黔东南州审计局《关于进一步加强扶贫审计助推脱贫攻坚的意见》,要求全体审计干部加大扶贫资金审计力度,把扶贫专项资金审计作为当前和今后一段时间的一项重要工作来抓。组织开展为期五天的脱贫攻坚学习、考试周,组织全体干部认真学习脱贫攻坚相关知识并考试,要求干部职工要熟记、牢记脱贫攻坚相关政策和知识,并运用到帮扶工作中,帮助帮扶户脱贫奔小康。

上一条:贵州省审计厅领导深入结对帮扶贫困户“寒冬送温暖” 下一条:锦屏县审计局春节前走访慰问退休干部

关闭