当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

凯里市审计局经责办“把三关”扎实做好年末收尾工作

2018年01月09日 15:50 王安立 点击:[]

12月初,凯里市审计局经责办召开专题会议,对年末收尾工作进行研究和部署,号召全体审计组员行动起来,确保全年各项目标任务圆满完成。

一是严把时间关。把年度审计项目计划采取倒排措施,确定年度未完成审计项目的审结时限和相关综合工作的完成时间,进一步明确实施责任人和责任领导,合理调度,精心组织,要求各审计组必须在规定的时限内完成好全年各项审计工作任务。同时,由法制科负责对整理后的档案进行审核,发现问题及时退回整改,从而确保全年审计项目的质量、水平。

二是严把回访关。对审计决定、审计建议落实情况进行回访,审查被审计单位是否采取有效措施进行整改,是否认真落实了审计建议、是否存在未整改到位的情况。同时,局纪检组派出人员对廉政纪律执行情况进行检查,检查审计人员是否严格执行审计纪律,是否存在吃、拿、卡、要、报等违规违纪行为。

三是严把学习关。以党的十九大精神为指导,紧紧围绕新形势下对审计工作的要求,对明年的审计项目计划进行早讨论、早研究,组织经责办全体干部参加《2017年度领导干部自然资源资产离任审计网络培训班》,再次提升审计干部业务水平,为2018年工作开好头、起好步。

上一条:麻江县审计局组织集中收看全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视直播 下一条:锦屏县审计局开展精准扶贫再走访核查工作

关闭