当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

锦屏县审计局开展精准扶贫再走访核查工作

2018年01月09日 15:46 嬴怀宽 点击:[]

为进一步摸清、核实精准扶贫建档立卡贫困户情况,切实制定扶贫措施。近日,锦屏县审计局深入贫困户家中,对贫困对象进行再摸排、再核实,切实帮助贫困对象想办法、出点子,制定更加科学、合理的帮扶措施。

县审计局树立坚决打赢精准扶贫、精准脱贫这场攻坚战坚定信念,形成群众不富寝食难安的责任感、贫困不除愧对历史的使命感、时不我待只争朝夕的紧迫感。对辖区内的贫困户进行再走访,对信息进行再核实、再调查、再精准,查漏补缺,找准对象,做到应进则进、应退则退,准确掌握贫困户致贫原因。在走访的过程中,叮嘱在家人员千万要做好用火安全工作。同时,切实加强对《贵州省扶贫开发惠农政策汇编》及锦屏县委县政府“13315”、“1+10+9”及相关文件等相关扶贫政策的宣传,提高群众对扶贫政策的知晓率,引导群众主动参与扶贫,实现脱贫目标。

上一条:凯里市审计局经责办“把三关”扎实做好年末收尾工作 下一条:榕江县政府投资审计核减额突破3.4亿大关再创历史新高

关闭