当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

施秉县审计局强化审计监督职能,扎实做好审计业务工作

2017年12月22日 15:14 姚本丽 点击:[]

 一年来,施秉县审计局紧紧围绕新常态下的审计工作思路,为实现探索创新,实现审计“全覆盖”,我局努力创新审计组织方式,加大统筹审计工作力度,把推进法治、维护民生、推动改革、促进发展作为审计工作的出发点和落脚点,着力扩大审计覆盖面。2017年共完成上级审计项目11项,其中:预算执行审计5项(财政同级审3个,部门预算执行审计2个);领导经济责任审计3项;固定资产投资审计2项;专项跟踪审计项目1项。12人次参与完成省、州审计项目,并积极配合其他部门完成上级交办的工作。共查出问题金额26,377.13万元,其中:未按规定实行收支两条线资金70.07万元;乱收费收入33.65万元;管理不规范资金20,556.31万元;违规扩大开支范围资金0.17万元;会计核算不实5,276.53万元;固定资产投资审计送审金额2,204.90万元,核减工程投440.40万元。应缴财政资金102.33万元,已上缴财政资金102.33万元,入库率达100%。提出审计建议20条,被采纳审计建议20条,被审计单位制定整改措施2项, 被审计单位建立健全规章制度3项,提交审计报告11篇,完成审计工作简报40期,被州、县采用32篇。

本年度较好地履行了审计监督与服务职能。这凝结着全局审计干部辛勤汗水工作成绩背后,体现了党员队伍的良好风范。

上一条:榕江县政府投资审计核减额突破3.4亿大关再创历史新高 下一条:雷山县审计局经责审计结果运用凸显

关闭