当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

雷山县审计局经责审计结果运用凸显

2017年12月22日 14:59 罗兰英 点击:[]

受雷山县委组织部的委托及我局工作安排,2017年度雷山局审计局对三个单位的主要负责人开展了任期经济责任审计,目前审计已经完成。

审计得到了经济责任审计联席部门的大力支持和配合。在审计中,审计组边发现问题边加强与被审计单位领导沟通,促进审计发现问题得到及时整改、纠正,充分发挥了审计工作在经济建设方面的保驾护航作用。同时,对于个别单位政策措施落实不力、目标任务完成不够好的被审计对象,审计局积极主动和联席部门特别是纪委和组织部门汇报、沟通,对账务管理较乱,单位干部意见较多的单位审计组还从“工作能力、团结协作、领导干部廉政、重大投资项目管理、对下属单位的管理”等方面对被审计对象进行了民主测评,并将测评结果及审计发现的问题、存在资金安全隐患等向县委县政府汇报。

在对县民政局主要领导任期经济责任审计中,针对存在的问题及测评结果,审计局积极主动和联席会议单位沟通对接,并积极向县委、县政府领导汇报,审计结果运用凸显。对民生资金管理混乱的一村,审计局采取移送方式得到了纪检监察机关的及时处理,对相关责任人员4人给予了党内警告等的处分,对县民政局主要领导,县委给予调离本单位的组织处理。

上一条:施秉县审计局强化审计监督职能,扎实做好审计业务工作 下一条:三穗县审计局“多措并举”推进审计整改工作

关闭