当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

台江县审计局注重督促被审计单位采纳审计建议出成效

2017年09月12日 10:30 刘宗民 点击:[]

根据州审计局初年审计项目计划安排,今年,台江县审计局对该县工信局部门预算执行及其他财政收支情况进行审计,审计组注重在审计过程中边审边督促整改、审计后跟踪督促整改,注重根据审计发现的主要问题提出有针对性的审计建议,同时跟踪督促采纳审计建议,确保审计成果的运用。

台江县审计局讲究审计督促方法,通过定期和不定期、积极主动和耐心细致地用微信交流、电话提醒、当面沟通等方式跟踪督促,要求被审计单位结合实际及时采纳审计建议,建立健全相关机制制度。目前,仅被审计单位--县工信局对审计报告中的审计建议全部采纳,同时出台了内容详细、对工作具有较强针对性、可操作性的《县工信局公务接待管理制度》、《县工信局差旅费管理制度》两个内控制度,两制度的出台将对改进和完善该局的财务管理提供了制度保证。

上一条:镇远县审计局全面贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》 下一条:三穗县审计局深入美敏小学开展教师节走访慰问活动

关闭