当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

岑巩县审计局精心调度经济责任审计工作

2017年09月12日 10:12 龙姿鸣 点击:[]

为扎实推进2017年度经济责任审计项目工作开展,及时解决在审计过程中遇到的困难和问题,近日,岑巩县审计局党组书记、局长谢伯群同志主持召开会议,精心调度经济责任审计项目工作,明确下一阶段工作重点。局班子成员、各审计组组长和主审参加了会议。

会上,各审计组组长和主审汇报了前一阶段项目开展进度、审计工作中遇到的困难和问题以及下一阶段的工作打算。会议充分肯定了前一阶段工作,就下一阶段工作,局党组书记、局长谢伯群同志要求:

一是增强紧迫感和责任感,确保按时按质完成审计项目工作任务。各审计组要倒排工期,将每项工作细化分解到人,工作日程安排到天,所有参审人员务必集中精力在保证审计质量的前提下,加快进度,确保高效推进工作,按时完成工作任务。

二是突出重点开展审计工作。突出经济决策权审计,重点关注财政专项资金和其他大额资金的分配决策、民生工程和基建项目的立项决策、设备和大宗物资采购的决策、利用国有资产兴办经济实体的决策、国有资产处置决策等。

三是善于利用各方面的力量和信息,切实加强审计工作的合力。加强与纪检、监察、巡察等职能部门的协调交流,建立经常性的沟通和联系机制,互相利用工作成果。

四是切实提高审计项目质量,严格执行审计的质量控制办法,规范审计工作程序。要充分听取并研究被审计单位的意见,切实提高审计报告的质量,确保审计数据准确无误。

会上,还严肃强调了审计纪律“八不准”的工作要求。

上一条:三穗县审计局深入美敏小学开展教师节走访慰问活动 下一条:镇远县审计局积极推进审计体制改革

关闭