当前位置: 首页>>政务信息>>县市动态>>正文

镇远县审计局积极推进审计体制改革

2017年09月04日 17:26 简松 点击:[]

今年来,我局按照全省审计机关人财物统一管理要求,及时上报我局人员编制、人员结构、固定资产、工作经费等数据,并按照上级审计机关统一下达的年度项目计划开展审计工作,积极推进审计体制改革。

一、进一步完善人、财、物统一管理。一是根据省审计厅工作安排,对我局人员编制、编制结构、缺编情况等进行统计上报,并由省审计厅统一组织,通过2017年贵州省公务员公开招考行政编制人员2名。二是根据省审计厅要求,从2017年1月1日起,全省审计机关工作经费和干部职工工资由省财政厅统一管理拨付。我局积极配合,及时上报了干部职工工资、津贴、项目经费及医疗保险等经费,从2017年1月1日起,我局干部职工工资、工作经费已由省财政厅统一拨付。三是及时和省审计厅、州审计局汇报了我局人员结构、审计经费、公车改革等情况,进一步完善人、财、物统一管理。

二、审计工作统一安排部署。一是根据省审计厅工作部署和州审计局下达的项目计划安排,我局制定了2017年度审计项目计划,并明确了审计组人员,责任到人,限定时限,及时开展了2017年度各项审计工作。二是根据省审计厅全省大作战要求,分别于1月、3月派出业务人员,由省审计厅统一调配开展了债务资金审计和异地扶贫搬迁审计工作。三是积极配合协助省审计厅派驻镇远县易地扶贫搬迁审计组开展工作。

三、调整内设机构和人员编制。根据省审计厅工作安排,我局及时组织人员对我局职能职责、内设机构、人员编制进行了调整和完善,以适应新形式下的审计工作和省审计厅下一步的工作部署,目前内设机构和人员编制草案已上报州审计局和省审计厅,等待审核批准。

四、积极配合完成全省审计系统职能绩效目标中期督查。根据省审计厅工作安排,7月至8月对全省各级审计机关开展职能绩效目标中期督查,我局及时安排人员对我局相关材料进行收集归档,顺利完成相关工作并获得肯定。

上一条:岑巩县审计局精心调度经济责任审计工作 下一条:三穗县召开经济责任审计工作联席会议

关闭