当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局深入丹寨县排调村开展扶贫调研

2018年04月18日 09:21 黔东南州审计局 点击:[]

2018年4月9日,黔东南州审计局局长李昌钦、副局长刘才泉一行到丹寨县排调村帮扶点针对扶贫相关事项进行走访、调研。

李昌钦局长先后深入排河村灵芝基地、也居村安信茶厂、排调村蓝莓基地,重点围绕脱贫攻坚工作进行调研,在调研扶贫产业项目时要求:搞种植业一定要未雨绸缪、因地制宜,要发展有效项目、长效产业,要做好市场摸底、找好产品销路,抓住贫困户内生动力,使之成为一股劲,往脱贫路上一块使,要注重合作社与贫困户的利益链接,也要做好非贫困户的工作,为丹寨县整体脱贫摘帽打下坚实的基础。

同时,李昌钦局长对帮扶干部要求:一要提高政治站位,抓好落实。扶贫干部要加强扶贫政策学习,做好脱贫攻坚工作宣传,抓好“春风行动”三大项,督促已开工项目建设,尽快使扶贫资金产生效益。二要及时转换角色,推动发展。在村委工作要踏实,要细致,要配合好村支两委工作,抓紧考虑产业项目发展,先种再养,优先发展种植产业,打一场快、强、好的硬仗。三要加强工作建设,完善机制。建立精准核实台账,做到“雁过留痕”,强党建党风,以党带村,以村带户,让村委以全新的面貌来展示脱贫攻坚的决心。

最后,调研组听取了村支书的诉求,立马协调县财政局对也居村的一事一议路灯进行落实,调研组表示,我们不是一个人在战斗,我们是整个单位在战斗。此次调研使干部感受到了重视,使村里感受到了关心,使贫困户看到了真心。(吴松林)

上一条:黔东南州审计局:以最实作风“啃”最硬“骨头” 下一条:黔东南州审计局积极开展向杨汉军同志学习活动

关闭