当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局到丹寨县排调村开展驻村帮扶座谈会

2018年04月08日 08:58 黔东南州审计局 点击:[]

为有效促进帮扶工作尽快开展,了解新帮扶村概况,2018年4月2日,黔东南州审计局纪检组长李万秉,副局长周小燕送驻村干部到丹寨县马鞍村及排调村,并在排调村开展了驻村帮扶座谈会。

在会上,村支书汇报了村里的基本情况,原第一书记对现阶段村里的合作社、产业、劳务等扶贫项目工作作了详细介绍,同时,也指出了村里还存在的问题、难题,汇报了村里未来的规划。李万秉书记针对排调村的情况作出了几点工作要求:一是要加大产业扶贫力度,把合作社当做自己的公司,把产业当做自己的事业,做好管理,发挥实效。二是要加强合作社与贫困户的利益链接,把公司+合作社+农户真正落实到位,建立分红长效机制。三是要求驻村干部及时转换角色,俯下身去认真抓好落实,助力村两委发展好产业,树立好党建,完成好任务。周小燕副局长指出,扶贫资金不是“唐僧肉”,用好扶贫资金就是对人民最大的负责,村两委要加大对扶贫资金的管理,加强扶贫资金的使用,建立健全资金使用台账,不让扶贫资金“睡大觉”。

会后,李万秉书记与周小燕副局长先后参观了也居村的灵芝种植产业、茶种植产业及排调村的蓝莓种植产业,李万秉书记对扶贫产业项目发展工作表示认可,同时,也对项目发展工作提出了宝贵的意见。(吴松林)

上一条:黔东南州审计局积极开展向杨汉军同志学习活动 下一条:黔东南州审计局:全面贯彻审计署“六要”要求,坚决做党和国家机构改革的拥护者支持者参与者

关闭