当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局深入帮扶村开展“春风行动”

2018年03月27日 09:04 黔东南州审计局 点击:[]

为进一步明确工作目标,落实工作责任,切实推进脱贫攻坚工作,近日,黔东南州审计局调研员副局长欧勤远、副局长周小燕一行到丹寨县排调镇党早村进行“春风行动”帮扶工作。

一、高度重视,强化责任,狠抓基础设施建设

到州、县交通部门协调全面落实党早村组组通公路建设项目:1、州交通局调补资金50万元,解决党早村辣子寨通组路修通;2、协调党早通组路项目已启动,现已开工修建,落实项目资金20万元。

二、抓产业促增收

为落实“一减四增”产业发展结构,因地制宜发展产业。为了更好让群众发展中药材种植,提高产业发展技能,与昌昊金煌(贵州)中药有限公司对接,多次组织党早村贫困户及致富带头人等到公司参观、学习药材种植技术,培养了一批懂技术,会经营的产业干事队伍,增加人民收入,助推脱贫攻坚,决胜同步小康。

三、走访慰问贫困户

局调研员副局长欧勤远、副局长周小燕走访慰问贫困户,每走到一个贫困户家中,与他们亲切座谈并全面了解家庭成员情况、就业及家庭主要收入来源状况、孩子入学情况、贫困原因等。通过深入走访,把准贫困脉,力争使扶贫对象的帮扶落到实处。(李烈)

上一条:黔东南州审计局驻村干部积极参加丹寨县2018年驻村工作岗前培训 下一条:黔东南州2018年领导干部经济责任审计工作全面启动

关闭