当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州2018年领导干部经济责任审计工作全面启动

2018年03月19日 09:08 黔东南州审计局 点击:[]

随着中共施秉县委书记任期经济责任审计、施秉县人民政府县长任期经济责任审计、黔东南州卫生和计生局局长任期经济责任计3个项目先后进点,黔东南州2018年经济责任审计工作全面启动。

根据黔东南州委组织部的委托和年初工作计划,黔东南州审计局2018年将实施州卫计局、施秉县、镇远县党政主要领导干部经济责任审计项目。该局将以习近平总书记在十九大报告中提出的“要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战”的要求为指导,坚持问题导向,进一步加强县级领导干部经济责任履职尽责情况的审计监督。一是重点关注被审计单位和地区政府性债务举借、管理和使用情况,揭示地方财政金融方面存在的风险,提出防范风险的建议,揭示审计对象在管理和使用政府性债务过程中存在的违规、违纪行为,加强审计监督,防微杜渐,预防腐败。二是重点关注被审计单位和地区在扶贫工作中是否真正做到“精准”,是否真扶贫、扶真贫,关注扶贫政策的落实情况和扶贫资金的使用效益,揭示被审计领导干部在扶贫工作中的履职不尽责、不到位或者以权谋私、骗取套取扶贫资金等违法违纪行为,促进扶贫政策落实到位、确保扶贫资金管理规范安全、使用高效,助推脱贫攻坚。三是重点关注被审计领导干部任期内本地区生态变化及环境污染情况,揭示本地区经济发展工作中忽视生态保护甚至牺牲生态环境的短期行为,促进县级领导干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的政绩观和价值观,促进生态文明体制的健全和完善。(龙昭根)

上一条:黔东南州审计局深入帮扶村开展“春风行动” 下一条:黔东南州审计局:切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动审计事业发展的生动实践

关闭