当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局李昌钦局长深入方胜村调研脱贫攻坚并开展春节前慰问

2018年02月11日 10:48 潘启贵 王道华 点击:[]

2018年1月31日,时值农历狗年春节来临之际,黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦,局党组成员、纪检组长李万秉,局党组成员、副局长刘才泉,州经责办主任朱珠一行4人深入丹寨县排调镇方胜村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户、计生户和困难党员。

在听取方胜村党支部书记龙明超汇报扶贫等工作情况后,李昌钦对村“两委”工作给予了肯定。他指出,脱贫攻坚工作不能流于形式,要结合方胜村实际,大力发展产业项目,特别是中药材种植业,帮助贫困群众稳定增收脱贫,要真抓实干,做到扶真贫、真扶贫。州审计局将发挥自身优势,协调联系企业与方胜村进行项目对接,通过开展技术培训,制定保底价等方式,签订收购合同,推进产业扶贫真正取得实效。

随后,李昌钦一行先后来到方胜村贫困户杨秀才、计生双女户潘再忠及困难党员吴启光家中看望慰问,深入了解他们的生产生活情况,向他们致以节日的良好祝福,并叮嘱村干部和驻村干部要真切关心困难群体和老党员的生活,帮助他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

此次调研,州审计局共走访慰问方胜村贫困户、计生户、困难党员40户,送去慰问金13000元。贫困群众进一步感受到了党和政府的亲切关怀,进一步激发了内生动力,增强了增收脱贫的信心和决心。

上一条:黔东南州注重审计整改工作 政府专门下发通知加强扶贫资金管理使用工作 下一条:黔东南州审计局积极参加职工医疗互助活动

关闭