当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州顺利完成2017年度领导干部自然资源资产离任审计网络培训

2018年01月18日 16:58 石传悦 点击:[]

为贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》精神,深入学习自然资源资产管理的有关法律法规和领导干部自然资源资产离任审计工作经验,黔东南州审计局组织审计业务人员积极参加审计署于2017年12月15日至2018年1月15日举办的 “2017年度领导干部自然资源资产离任审计”网络培训。

为确保学习质量及进度,黔东南州审计局要求:一是各县市要高度重视,认真对待,组织业务骨干参与学习,二是州局对学习开展情况进行跟踪督促。在时间紧任务重的情况下,审计人员克服工学矛盾,边工作边学习,全州共计报名78人次,自主参加学习3人次,考试合格81人次,合格率100%。

此次培训,重点学习了领导干部自然资源资产离任审计的宏观理论、审计方法、典型案例、大数据在审计中的运用等,使审计干部更准确地把握生态文明体制改革与自然资源管理政策,掌握了先进的领导干部自然资源资产离任审计方法,为全州领导干部自然资源资产离任审计全覆盖和下步深入推进此项工作打下了坚实的基础。

上一条:黔东南州召开2018年全州审计工作会议 下一条:黔东南州2018年度经济责任审计联席会议召开

关闭