当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局积极组织收听收看全国审计工作视频会议

2018年01月11日 08:59 吴永海 点击:[]

2018年全国审计工作会议于1月9日至10日在北京召开,此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议部署,总结过去工作,研究部署当前和今后一个时期审计工作,奋力开创新时代审计事业发展新局面。审计署党组书记、审计长胡泽君作大会讲话。黔东南州审计局积极组织所属县(市)审计局主要负责人及州审计局全局人员认真收听收看。

会议指出,党的十八大以来,全国各级审计机关认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持依法审计、改革创新、固本强基,推动审计事业取得显著成绩。全国共审计65万多个单位,促进增收节支和挽回损失2.5万亿元,推动健全完善制度2.38万项,移送违纪违法问题线索2.35万件。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2018年的审计工作,各级审计机关要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,扎实开展政策落实跟踪审计;扎实开展领导干部自然资源资产离任审计;扎实开展财政、金融、企业、民生、经济责任、投资等各专项审计;扎实开展大数据审计;扎实推进审计管理体制改革;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强队伍建设;扎实做好审计宣传、理论研究、后勤服务等工作。创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后一个时期全国各级审计机关的首要政治任务。全国各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。

会上,审计署党组成员、总审计师李晓钟宣读了审计署关于表彰2017年优秀审计项目的决定,并为获奖单位代表颁奖。部分省(市)相关单位作交流发言。

会后,与会同志一致认为,胡泽君审计长的讲话紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣当前审计工作面临的新形势,总结工作,谋划思路,内容丰富,为审计工作的开展指明了方向。各级审计机关接下来要深入学习贯彻胡泽君审计长重要讲话精神,全面谋划做好2018年审计工作,努力提升审计监督服务水平,积极发挥审计在国家监督治理体系中的重要作用。

图一:聆听胡泽君审计长讲话

图二:黔东南州审计局分会场

上一条:黔东南州召开配合做好2018年贯彻落实国家重大政策措施情况等审计工作安排部署会议 下一条:黔东南州审计局五个“强化”,切实服务好新时代的党委政府中心工作

关闭