当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

贵州黔东南:州人大常委会高度评价审计在经济运行中的监督作用

2018年01月11日 08:57 王道华 点击:[]

2018年1月9日,贵州省黔东南州第十四届人大常委会第二次会议审议通过了州人大常委会主任耿生茂所作的《黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会常务委员会工作报告》。会议对审计监督整改工作给予了充分肯定,认为黔东南州各级审计机关认真履职、敢于担当,依法监督经济运行和督促整改取得成效。

工作报告指出:审计是对经济发展运行情况实施监督的有效措施,黔东南高度重视发挥审计在经济运行中的监督作用。按照宪法、预算法、监督法等法律法规赋予的职责,去年8月份,州人大常委会听取和审议了全州和州本级预算执行情况、州本级决算和其他财政收支审计工作报告,审计机关依法对州公安局、州扶贫办等9个单位开展审计,加大对州级预算执行情况和其他财政收支情况、有关单位财政财务收支情况进行审计监督,发现经济运行中存在问题42个,目前已监督整改17个,有25个问题正在整改中,充分发挥了审计工作在人大监督中的重要作用。

上一条:黔东南州审计局五个“强化”,切实服务好新时代的党委政府中心工作 下一条:黔东南州审计机关三举措为区域发展装上“马达”

关闭