当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州人民政府常务会议研究审计发现问题及整改工作

2017年09月05日 09:42 刘宗明 点击:[]

2017年9月1日,黔东南州第十四届州人民政府第27次常务会议听取和研究了审计发现问题以及整改工作,会上黔东南州审计局汇报了2015年以来审计署、省审计厅以及州审计局开展各项审计发现问题及整改工作情况。

2015年以来,国家审计署、省审计厅以及州审计局在州内开展了稳增长等政策措施落实情况、易地扶贫搬迁、同级财政、保障性住房、省级极贫乡镇项目资金、自然资源资产、教育资金等项目审计。

会上,相关参会部门主要负责人作了发言,州委常委、常务副州长张定超同志对审计工作提出了要求。最后,州委副书记、州长冯仕文同志作了重要讲话,他指出:全州各级各部门要高度重视审计工作,近年来上级审计机关和我州各级审计机关开展的各类审计工作,在推动国家稳增长政策落实、强化财政资金管理、深化预算改革、推动项目建设实施、保障和改善民生、推进生态文明建设以及加强党风廉政建设方面发挥了积极的作用,成效明显。在下一步工作中,一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要批示、指示,贯彻落实好党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于审计决策部署和工作要求,充分发挥审计的职能作用;二是要压紧压实审计发现问题整改责任制,抓好审计发现问题的整改,对经常性、普遍性的问题要及时总结归纳,拟定整改措施,建立健全审计整改台账销号制度,督促被审计单位主要负责人履行整改第一责任,确保限期整改;三是不断加强审计发现问题的整改,确保中央、省、州各项政策的落地见成效,要围绕中央、省、州关于稳增长、扶贫、改善民生、生态文明建设等系列政策,积极开展落实情况审计,通过审计发现问题的整改以及审计提出的意见建议,让政策真正惠及民生,切实维护人民群众利益,扎实推进当前脱贫攻坚等各项工作;四是建立健全审计发现问题的报告制度和公开制度,通过督促审计整改以及开展整改“回头看”等工作,建立长效机制,切实避免同类问题的再次发生;五是要加强监督检查和执纪问责,要落实审计发现问题整改督查工作机制,加大问责和责任追究力度,确保审计整改取得实效。

在下一步工作中,我局将认真贯彻落实此次会议精神,督促跟踪整改,并将整改结果及时报告和公开,不断开拓进取、尽职担当,依法履行审计监督职责,充分发挥审计“免疫系统”功能,努力为全州全面建成小康社会做出积极贡献!

上一条:黔东南州审计局认真传达学习郭彩云副州长在全州深度贫困地区脱贫攻坚示范培训班上的动员讲话精神 下一条:黔东南州审计局迅速贯彻落实脱贫攻坚秋季攻势行动号令

关闭