当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局迅速贯彻落实脱贫攻坚秋季攻势行动号令

2017年09月04日 08:58 龙家茂 点击:[]

黔东南州审计局为迅速贯彻落实全省脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大会战启动大会精神,主动融入大扶贫、参与大决战,2017年8月31日,黔东南州审计局党组成员、总审计师李志军同志及州政府投资前置审计中心主任龙家茂同志一行主动深入丹寨县审计局、排调镇和党早村,召开了相关座谈会议,积极向基层单位、帮扶村委和驻村人员贯彻传达全省脱贫攻坚秋季攻势行动暨“组组通”公路三年大会战启动大会精神。

要求基层单位、帮扶村委和驻村人员要提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚是当前工作的第一要务,深刻认识打好脱贫攻坚秋季攻势是扛起政治责任的具体行动,是巩固脱贫攻坚成果的重要举措。基层单位要以强烈的政治责任感和高度的历史使命感,深刻认识到加强扶贫资金审计工作的极端重要性,自觉适应新常态、践行新理念,把扶贫资金审计工作作为一项重大政治任务来抓,把推动扶贫政策落实、规范扶贫资金管理、维护扶贫资金安全、提高扶贫资金绩效作为审计工作的着力点,进一步加大扶贫资金审计力度,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,保障脱贫攻坚目标如期实现。

为了精准施策,摸清帮扶村贫困户的产业发展、利益联结情况,深入排调镇农业服务中心和党早村,全面了解产业发展规划和摸清了产业发展现状。指导排调镇农业服务中心、帮扶村委和驻村人员,要加强和完善贫困户的产业台账管理,提出:要从台账管理的角度,全面反映扶贫产业覆盖贫困户的情况、反映每个贫困户参与产业的情况和反映每个贫困户的利益联结及增收情况。

同时,为鼓励更多贫困户参与产业发展和进一步扩大村级合作组织的产业发展,开展了村委班子座谈会议,就加大产业发展方面和规范村级合作组织的管理,提出意见和建议。

上一条:黔东南州人民政府常务会议研究审计发现问题及整改工作 下一条:黔东南州审计局对台江县开展对口帮扶指导工作

关闭