当前位置: 首页>>政务信息>>机关动态>>正文

黔东南州审计局对台江县开展对口帮扶指导工作

2017年09月01日 08:44 龙家茂 点击:[]

为贯彻落实赵乐际等领导同志的指示精神,进一步提高台江县直各部门工作水平,加快台江县脱贫攻坚步伐,根据黔东南州委领导关于州直部门要加强对台江县对口部门的工作指导的要求,黔东南州审计局党组书记、局长李昌钦同志及黔东南州政府投资前置审计中心主任龙家茂同志一行,于2017年8月29日,到台江县审计局开展对口帮扶指导工作。在台江县审计局,组织召开了县审计局班子座谈会议,李昌钦局长贯彻传达了近期中央、省委、州委脱贫攻坚主要精神,提出了几点工作要求:

一是切实加强对扶贫工作的紧迫感和责任感。要求县审计局全体干部职工,从讲政治的高度向习总书记看齐、向党中央看齐,树立高度的政治责任感和历史紧迫感,紧紧围绕党委政府的中心工作,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务。

二是认真履行职责,扎实助推脱贫攻坚。当前审计工作重点要以促进项目落地、项目推进、资金管理、项目绩效为目标。着重围绕脱贫攻坚“大比武”、“秋季攻势”的主要工作任务来开展审计监督,要不断加强和改进审计监督方式,决不当绊脚石,发挥审计监督职能,对扶贫资金和项目实行审计全覆盖,助推脱贫攻坚工作。

三是抓好部门结对帮扶工作。进一步做好对口帮扶贫困群众的帮扶工作,积极宣传党的各项惠民政策,帮助村委理清发展计划,深入了解贫困户存在的困难和问题、产业发展情况、贫困户利益联结情况等等。要尽力帮助贫困户解决力所能及的事,努力协调相关部门完善村级的公益设施建设。同时,重点关注“清洁风暴行动”的落实情况和村级合作社运营及资金管理情况,确保村级合作组织实现良性运行、资金不出现问题,作好审计指导工作。

四是加强党风廉政建设工作。审计机关作为监督管理部门,更应该强化廉政意识,要认真梳理和排查工作中存在的风险隐患,进一步健全制度,防范风险,利用好执纪问责“四种形态”,进一步落实主体责任和监督责任,抓好一岗双责的落实。

同时,州政府投资前置审计中心主任龙家茂同志就如何加强扶贫项目审计,助推脱贫攻坚提出了要求。

上一条:黔东南州审计局迅速贯彻落实脱贫攻坚秋季攻势行动号令 下一条:黔东南州审计局积极参加“点赞魅力黔东南 助推脱贫攻坚战”义演活动

关闭